Cisco Systems объявила о покупке OpenDNS

Cisco Systems объявила о покупке OpenDNS

01
Июля
Во вторник, 30 июня, Cisco Systems объявила о покупке одного из крупнейших в мире провайдеров облачных сервисов информационной безопасности OpenDNS. Таким образом, американский производитель сетевого оборудования продолжает скупать разработчиков средств киберзащиты в условиях растущего рынка.
 1.jpg
Основанная в 2005 году OpenDNS активно занимается разработками в области систем доменных имен и их безопасности. Одноимённый интернет-сервис компании предлагает корпоративным и частным пользователям DNS-решения как альтернативу провайдерским DNS-серверам. OpenDNS позволяет корректировать ошибки в написании доменных имен, настраивать фильтры для блокировки отдельных сайтов и закрывать доступ к фишинговым сайтам. В мае Cisco приняла участие в инвестировании в OpenDNS, когда последняя получила$35 млн.

Как следует из сообщения Сisco, компания заплатит за OpenDNS около $635 млн наличными. Выполнить все формальности, касающиеся данного приобретения, планируется в 2016 году. После закрытия сделки OpenDNS войдёт в состав подразделения Cisco Security Business Group, занимающегося продвижением ИБ-решений.

 2.jpg

Данная сделка на рынке ИБ является далеко не первой для Cisco. В 2014 году корпорация купила специалиста по анализу вредоносного ПО ThreatGRID, а в нынешнем году была поглощена частная фирма Neohapsis, оказывающая консультативные услуги в области ИБ.

По прогнозам аналитиков MarketsandMarket, к 2020 году объём мирового рынка решений кибербезопасности вырастет до $170,21 млрд со $106,32 млрд в 2015-м.

 



Возврат к списку